Wednesday, April 05, 2006

Griffith, le retour

Apres un petit passage a Sydney, je me suis decide a retourne a Griffith (surtout parce que le voyage sur la cote Est n’a pas ete donne) mais ca me faisait super plaisir de revoir les autres. Albane avait donne mon numero de telephone a un gars qu’elle connaissait et qui voulait aussi bosser sur Griffith. Il s’appelait Guillaume et je suis donc parti avec lui de Sydney. En fait, je ne le savais pas mais je le connaissais deja, je l’avais rencontre a Noel (c’est Polnareff). Et voila pour notre arrivee sur Griffith. On est arrive aux alentours du 15 Fevrier. J’ai retrouve Sandrine et Marco (qui n’avaient pas bouge d’ici) et Marina et Albane qui etaient la depuis une dizaine de jours. Il y avait plein de gens que je ne connaissais pas : anglais, pays de Galles et canadiens. Des le premier jour, on trouve un boulot pour trier les citrouilles. Ca n’a dure que quelques heures. Ensuite, on a bosse a Pacific Seeds pour triller le mais (a prononcer mahisse) On a fait ca pendant 2 jours avec Guillaume et le troisieme, on a rencontre Alexis, un gars du Nord qui a continue le boulot avec moi pendant que Guillaume apprenait a manier le tractopelle. C’est Alexis.
Ca m’a donne la gerbe au debut ce job. Boules Quies et masque obligatoires.
Photo de groupe avec des mecs qui bossaient la bas.
Soiree typique au Shed (c’est l’endroit ou on dort).
Guillaume qui fait l’animation.

Comme d’hab, tres belle fin de journee (ca se voit qu’on est chez un viticulteur non ?)
Une redback a ete capturee...
...mais elle s’est echappee
Marina s’est chargee de me couper les cheveux.
Avant :

Apres : Apres, on est alle a un match de rugby : Sydney contre Melbourne. Marco avait claque ca plus belle coiffe.
Bon petit match, Sydney a gagne mais c’etait serre.
On a fait des photos avec les rugbymen, les filles etaient folles (et minuscules a cote d’eux).
Guillaume comme on a l’habitude de le voir, c'est-à-dire un verre a la main.
Et voici le pote de Guillaume Pumpkin Boy.
Petit bbc tendrement prepare par Kate.
L’homme qui murmurait a l’oreille des verres de vin est lui aussi en pleine preparation.
Tout le monde est attable et Marina regarde avec desolation Guillaume qui est en train de sombrer dans l’alcool.
On est alle dans un bar celui qu’Elio (le viticulteur) avait avant. On a bien rigole avec Marco sur la tronche des gars en photo (en meme temps, celle de Marco n’est pas mal non plus).
Le jour d’apres, on est alle a un bbc. C’etait l’ami d’une amie qui le faisait donc on ne connaissait personne.
On s’est tellement bien amuse que j’ai presque oublie de prendre des photos.
Deux petites blondes ensemble.
Lache la Marina, elle ne va pas s’envoler.
En rentrant, on a souhaite l’anniversaire de Guillaume car on etait le 26 Fevrier.

Il y a deux couples de suedois qui sont arrives et un couple d’anglais.
Un des couple suedois, ils sont adorables.
Y’avait vraiment une bonne ambiance avec tout ce monde.
Preparation de la bouffe par Guillaume et Marina, ca promet.

Mardi soir, soiree pizza avec une montpellieraine rencontree a la bibliotheque nommee Elsa. Petit apero a cote de son camping avant le repas avec Guillaume qui met l’ambiance.

Marco apres sa tonte annuelle, c’est plus le meme homme n’est ce pas ?

L’entree de la pizzeria, ca claque hein ?

Pendant l’attente des pizzas (on a eu une reduc car on a fait venir des clients…lol).

Les vendanges ont enfin commence (elles avaient ete retardees a cause des trop grandes chaleurs).
Je me dois de vous expliquer comment ca se passe ici. Oubliez le secateur et la « douceur » de ramassage a la francaise. Ici, on arrache, on depouille, bref, on bourrine. Y’a autant de feuilles que de vigne mais c’est pas grave car il faut le preciser, la grosse difference, c’est qu’on est paye au seau. Donc si t’as envie de gagner ta croute, t’as interet a y’aller franchement. Bien sur, comme tous les francais, la premiere journee, je faisais attention aux vignes mais quand tu vois qu’apres 9 ou 10 heures de boulot, tu n’as fais que 80 seaux (a environ 1$ le seau), tu fonces les jours d’apres. Les meilleurs comme Marco, Albane ou Alexis faisaient environ 150 seaux par jour (c’est enorme, autant vous dire qu’ils ne sont pas la pour tricoter). Si no petits viticulteurs francais voyaient ca, ils seraient horrifies.
Petite pause clope pour le petit champignon blanc.

On rencontre des p’tites bettes sympa dans les vignes. Ici, lezard a collerette. Il n’a pas l’air d’etre content. Il semble tout droit sorti de Jurassic Park.

Soiree de depart pour Marco, Sandrine et moi. C’etait quand meme vraiment bien, mais c’est passe trop vite.
Bien entoure non ? Sandrine et Rebecca.

Guillaume et Marina cette fois ci en train de faire la vaisselle.

Les 4 petits suedois, tres sympa.

Il y avait des stars du Rock ce soir la.

Guillaume a meme reussi a avoir un autographe.

La soiree etait vraiment geniale. On est parti le lendemain en debut d’apres midi, direction Melbourne.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home